巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
市民政局召开党组中心组第11次集中学习会议
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2022-05-13
 
 

   513日,市民政局党组书记、局长王瑞主持召开市民政局党组中心组第11次集中学习会议,副处级以上领导参加会议。


  会上传达学习了5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,分析了当前我市民政系统新冠肺炎疫情防控形势,要求民政系统领导干部要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实抓紧抓实疫情防控重点工作。

  会议传达学习了习近平在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的讲话精神。会议指出,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥民政部门作用,紧紧围绕我市重点改革任务,全力以赴履职尽责,更好服务全市中心工作,为推动我市高质量发展贡献力量。

  会议传达学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》。会议强调,《中国共产党组织处理规定(试行)》的制定实施,是坚持和加强党的领导,深化全面从严治党的重要举措。民政系统领导干部要全面深刻领会,把文件各项要求抓细抓实,要提高政治站位,切实增强监督意识,认真对照《规定》,进一步明晰哪些可为,哪些不可为,坚决守住底线,不碰红线,远离高压线。

  会议还传达学习了习近平关于统一战线工作论述摘编。会议强调,我们要把深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想作为政治任务,着力提高政治领悟力,准确把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的核心要义。要组织党员干部认真学习《习近平关于统一战线工作论述摘编》,做到武装头脑、指导实践,确保我局统战工作始终沿着正确政治方向前进。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局 蒙ICP备17005884号-2
蒙公网安备 15080202000120号
邮编:015000 网站标识码:1508000013 联系电话:0478-8281223