巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
市民政局党组书记、局长袁增柱一行深入乌拉特中旗、五原县调研
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2020-03-25
 
 

  3月25日,市民政局党组书记、局长袁增柱,副局长张佐良,办公室主任肖敬深入乌拉特中旗、五原县调研脱贫攻坚、疫情防控及复工复产工作。

  上午,调研组一行前往乌拉特中旗石哈河镇市民政局扶贫点对接扶贫工作,针对当前农牧民春耕备耕恢复生产的关键时期,调研组深入到帮扶的贫困户家中,详细了解贫困户生产生活困难。袁增柱表示,在疫情防控的特殊背景下,我们将根据贫富户致贫原因,实施精准脱贫,切实帮助贫困户解决遇到的实际困难,防止出现因疫情导致的返贫致贫问题,符合临时救助的,及时给与临时救助。随后,调研组一行前往石哈河镇互助幸福院检查疫情防控工作。

  

  下午,调研组到五原县福星老年公寓检查养老机构老年人、工作人员返院和疫情防控等工作,详细询问了养老院目前面临的困难。袁增柱强调,当前我市疫情防控形势发生积极变化,取得阶段性重要成果,但仍然存在着人员流动尤其是境外输入带来的风险,养老机构要切实提高思想认识,强化责任担当,要慎终如始抓实抓细做好养老机构的疫情防控工作。同时,要根据养老院自身条件和实际情况,分期、分批、有序开展老年人返院工作,并严格做好院内疫情防护工作。调研组为养老院送去了消毒液等防护用品。

  

  在疫情防控持续向好发展的大背景下,市民政局将全力做好脱贫攻坚和复工复产工作,扎实推进民政领域各项事业发展,确保疫情防控和经济社会发展双轨并行,保质保量打赢脱贫攻坚战。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局 蒙ICP备17005884号-2
电话:0478-8217415 邮编:015000 E-mail:bynrmzj@bynrmzj.gov.cn
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:0478-8655532