巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
巴彦淖尔市民政局召开2021年全市民政工作年中分析会暨巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果同乡村振兴有效衔接工作任务部署会议
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2021-08-25
 
 

8月24日,巴彦淖尔市民政局召开2021年全市民政工作年中分析会暨巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果同乡村振兴有效衔接工作任务部署会议,对上半年工作进行总结,安排部署下半年工作任务,推动年度各项目标任务高标准完成,会议由市民政局副局长孙德胜主持,市民政局副处以上领导、机关全体干部职工,直属单位班子成员,各旗县区民政局局长、办公室主任参加会议。

会上,临河区民政局、五原县民政局、乌拉特前旗民政局首先进行了工作经验交流。市民政局副局长张佐良就全市社会救助工作进行点评,四级调研员刘敏传达全区社会殡葬改革强化专项整治工作电视电话会议精神并就殡葬管理工作进行点评,四级调研员闫涌就全市养老服务工作进行点评。派驻市民政局纪检组长任强通报全市民政领域疫情防控工作暗访督查发现的问题。

市民政局党组书记、局长,二级巡视员袁增柱在讲话中对上半年基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务、巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果与乡村振兴有效衔接等方面重点工作进行了回顾,明确指出上半年全市民政工作中存在的差距和不足,对下半年重点工作进行安排部署。他强调,下半年,各级民政部门要压紧压实责任,完善推进机制,强化考评督导,加强信息宣传。一是要着力推动建立分层分类社会救助体系。抓好制度配套和落实,做好急难救助,积极推进社会救助改革创新。二是要着力推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。严格落实“四个不摘”要求,加强低收入人口摸排工作,统筹民政资源,发挥工作合力,在巩固拓展与有效衔接上见新成效。三是着力推动养老服务体系建设。持续提升居家养老服务水平,补齐农村养老服务工作短板,加强养老人才队伍建设,完善制度建设,推动我市养老服务高质量发展。四是着力推动社会事务工作提质增效。加大散埋乱葬专项整治工作推进力度,持续整治殡葬服务领域乱象;不断提升社会组织建设管理水平。五是着力推动社会工作高质量发展。加快社工站建设和社工专业人才队伍建设,统筹整合下沉服务事项,进一步提升基层社会治理水平。六是着力推动未成年人保护工作,不断健全制度机制,完善未成年人保护工作领导小组,及时配套相关措施,推动未成年人保护工作落实见效。七是统筹抓好安全管理和疫情防控工作。持续加强对民政服务机构安全隐患和疫情防控漏洞排查整治,以严实细致的举措保障服务对象生命安全。

会后,各旗县区民政局到市民政精神病康复福利院新建大楼进行观摩。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局 蒙ICP备17005884号-2
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心 公安机关备案号:15081599004-00001
邮编:015000 网站标识码:1508000013 联系电话:0478-8281223