巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
市领导杜伯军一行调研检查民政工作
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2021-09-07
 
 

9月7日,市领导杜伯军,市政府副秘书长徐敬先一行到临河区、五原县调研检查民政工作市民政局党组书记、局长、二级巡视员袁增柱,党组成员、副局长张佐良,四级调研员、办公室主任肖敬等陪同调研检查

杜伯军一行首先前往市民政综合福利园区,深入市民政精神病康复福利院、市社会福利院、市儿童福利院、市社会救助综合服务中心调研市直民政服务机构工作开展情况,并检查疫情防控、安全生产等工作,详细询问了院内民政服务对象的生活情况。

杜伯军一行对民政福利机构工作给予充分肯定,杜伯军强调,一是要以发展的战略眼光,整体规划民政福利园区布局,加快项目升级改造步伐,更好地为民政服务对象做好服务,实现服务水平进一步改善和提升。二是要继续绷紧疫情防控这根弦,严格落实好疫情防控常态化要求,坚决守护好民政服务对象生命安全和身体健康;三是要在加强日常工作的同时要定期开展安全隐患自查,确保各项措施落到实处,切实增强责任感、使命感,筑牢安全生产防线。

随后,杜伯军一行前往临河区金穗社区居家养老服务中心调研检查。

下午,杜伯军一行前往五原县养老服务中心、五原县福星老年公寓五原县隆兴昌镇联星光伏新村农村社区调研检查,详细了解养老机构对老人在疫情防控期间健康检查、日常消杀、封闭管理等细致检查养老机构消防安全管理、食品安全管理规定落实情况,询问了社区基本情况、社区治理、村民自治等情况,听取了社区管理、服务功能、产业发展、“一园四区”等情况汇报。

调研中,杜伯军一行与老人亲切交谈,叮嘱机构负责人要合理安排老人膳食,确保在院老人营养均衡,养老服务工作关系民生、连着民心,要全面提升消防服务水平,务必做好消防安全和食品卫生防范,要把在院老人的身体健康和生命安全放在首位,着力做好为老人服务的每一项工作此外,杜伯军对五原县深入推进农村社区建设给予了充分的肯定并强调要切实加强农村社区建设,加快推进城镇化进程,切实提高群众的获得感、幸福感。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局 蒙ICP备17005884号-2
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心 蒙公网安备 15080202000120号
邮编:015000 网站标识码:1508000013 联系电话:0478-8281223