巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
市民政局组织召开市直民政系统“两优一先”表彰大会暨党组书记讲党课
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2022-07-01
 
 

   7月1日,市民政局组织召开市直民政系统“两优一先”表彰大会暨党组书记讲党课活动,总结一年来的党建工作,进一步严肃党内政治生活,表彰了一批为民政事业发展作出贡献的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,动员和激励全体党员干部职工为奋力推进民政事业高质量发展再上新台阶而努力奋斗。市民政局副处以上领导干部,机关和直属单位全体党员及受表彰人员参加大会。大会由市民政局副局长孙德胜主持。

  大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。全体党员重温入党誓词。

随后,市民政局党组成员、纪检组长任强宣读了《关于表彰2022年市直民政系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》;副处以上领导为受表彰的3个先进基层党组织、7名优秀共产党员和7名优秀党务工作者颁发荣誉证书和奖牌。

  会上,按照市直机关工委《关于对中共巴彦淖尔市民政局机关委员会调整委员请示的批复》文件要求,全票通过市民政局党组书记、局长王瑞当选为市民政局机关党委书记。

  会上,市民政局党组书记、局长王瑞严肃党内政治生活,努力营造民政系统风清气正的政治环境为主题,结合党内政治生活庸俗化交易化平淡化随意化集中治理工作,为大家上了一堂生动的主题党课。主要围绕党内政治生活的概念及严肃党内政治生活意义、对党内政治生活庸俗化交易化平淡化随意化问题的认识、认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,扎实组织开展集中治理工作三个方面进行了深刻阐述,要求民政系统党员领导干部要继续认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,继续扎实组织开展集中治理“回头看”工作,推动全市民政系统党内政治生活全面回归健康规范的轨道,努力营造民政系统风清气正的政治环境。


  会议要求:一是全体党员干部要以这些先进典型为榜样,牢记党的宗旨,深怀爱民之心,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为民政工作的出发点和落脚点,认真履行岗位职责,以自己的实际行动发挥党员的先锋模范作用各党支部要进一步强化责任担当,认真落实好工作要求,切实把支部建设好、把作用发挥好,选好配强党支部带头人,持续增强党支部的战斗堡垒作用。要教育引导党员干部时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,切实发挥党支部战斗堡垒作用。三是广大党员干部,尤其是党员领导干部要深入学习领会专题党课的丰富内涵和精髓要义,深刻理解自治区、市委开展党内政治生活庸俗化交易化平淡化随意化问题集中治理决策部署的重大意义,认真贯彻落实市委政府相关部署要求,严格遵守“十一严禁”纪律规定,坚决用从严管党治党、正风肃纪反腐、改善政治生态的实际行动和成效,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,以风清气正的政治生态迎接党的二十大胜利召开。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局 蒙ICP备17005884号-2
蒙公网安备 15080202000120号
邮编:015000 网站标识码:1508000013 联系电话:0478-8281223