巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
乌拉特前旗民政局对养老服务机构 疫情防控进行再督查
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2022-06-06
 
 

  近日,我区通辽市、锡林郭勒盟、二连浩特市等地出现新增本土确诊病例,为了进一步做好养老服务机构疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,6月4日,旗民政局副局长前德门带队对辖区养老机构疫情防控工作进行了再督查再部署,全力保障养老机构在疫情期间的安全稳定。

  在检查过程中,工作人员详细询问了疫情防控各项工作具体落实情况,每到一处都对养老机构的封闭管理、日常疫情防控、物资储备、食品安全、生产安全等情况进行详细了解和督查,并对养老机构疫情防控措施落实进行再强调再部署。

  在松鹤敬老院,对防控预案、通风消杀、核酸检测、疫苗接种、防疫物资储备、24小时值班值守等情况进行了强调,

  全面了解养老机构安全责任落实情况。在洪福老年公寓,主动询问养老机构在封闭管理中遇到的困难,并针对问题提出相关指导意见。

  检查组要求,养老机构要继续做好内部防护工作,严格落实日常疫情防控措施,包括消毒、通风、测体温、科学佩戴口罩、人员核酸检测、到访场所扫码等。同时,要注重采购、消防、食品等安全,加强内部环境卫生整治,针对当前疫情防控的新特点、新要求,举一反三认真查找不足之处,从严从实有效落实疫情防控各项措施。

  下一步,旗民政局将严格落实业务主管部门监管责任,继续落实好养老机构疫情防控要求,加大督导检查力度,抓实抓细疫情防控工作要求,织密筑牢养老机构疫情防控网,全力以赴保障工作人员及入住老人身体健康和生命安全。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局 蒙ICP备17005884号-2
蒙公网安备 15080202000120号
邮编:015000 网站标识码:1508000013 联系电话:0478-8281223