巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
临河区民政局开展防养老诈骗宣传工作
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2022-06-13
 
 

为进一步落实全区打击整治养老诈骗专项行动部署要求,将打击整治养老诈骗专项行动向纵深推进6月8日上午,临河区民政局由杨金平局长带队,联合市民政局养老服务科并邀请公安局防诈骗宣传工作人员对金川街道养老服务中心开展养老诈骗宣传。

  

  

活动中,通过现场讲解、发放宣传单、以案释法的形式向老年人揭露养老诈骗的“套路”手法,帮助老年人提高识骗防骗的能力。期间,宣传工作人员用通俗易懂的语言重点对提供“供养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、涉老“保健品”、开展所谓“关爱老人”等实施的诈骗行为作详细的宣讲。

      

  

最后,提醒老年人们生活中不轻信、不传播、不转账,随时保持头脑清醒,不给诈骗分子机会,嘱咐老年人如遇到要求转账的可疑电话要第一时间向公安机关咨询或报警。 

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局 蒙ICP备17005884号-2
蒙公网安备 15080202000120号
邮编:015000 网站标识码:1508000013 联系电话:0478-8281223