巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
乌拉特前旗旗民政局多措并举做好养老机构安全生产和疫情防控工作
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2022-07-13
 
 

在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,按照上级要求乌拉特前旗养老机构现实行全封闭管理7月11日-12日,旗民政局对全旗养老机构开展疫情防控安全检查,并为全旗养老机构发放了次性医用口罩、免洗消毒液、一次性防护手套等防疫物资切实解决特殊群体防疫物资紧张问题,为进一步打赢“疫情防控阻击战”提供了坚实保障。

 

检查人员先后对前山地区敬老院、后山地区中心敬老院、益寿敬老院、洪福老年公寓10所养老机构进行了检查重点检查了各养老机构疫情防控落实情况,并要求各养老机构精准实施疫情防控举措,强化通风、消毒等日常工作,做好机构内民政服务对象和工作人员每日体温测量记录、异常症状报告等健康监测

 

同时,检查组强调一是各养老机构严格实行全封闭管理,院门口张贴疫情防控相关通知告示。二是切实加强疫情防控管理工作,加强老年人和工作人员健康监测,每日2次测体温并询问老年人身体况。三是按照上级要求,切实做好核酸检测工作,并认真执行疫情防控“零报告”和重要情况随时报告。

 

下一步,乌拉特前旗民政局将继续深入各养老机构开展疫情防控检查工作,加强防疫指导监督检查,督促各养老机构加强监管,压实各项安全生产责任,保障养老机构疫情防疫安全,全面落实安全生产工作,切实为入住养老机构的老年人织起一道安全“保护网”。     

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局 蒙ICP备17005884号-2
蒙公网安备 15080202000120号
邮编:015000 网站标识码:1508000013 联系电话:0478-8281223