巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
奋进新时代 永远跟党走 喜迎二十大 ——乌拉特前旗社会组织开展庆祝中国共产党成立101周年系列活动
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2022-07-01
 
 
 在喜迎中国共产党建党101周年之际,乌拉特前旗民政局社会组织党建办引导旗各社会组织积极开展了一系列主题鲜明、内容丰富的庆“七一”活动,歌颂党的伟大成就,从党的光辉历史中传承红色基因,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,进一步强化党建引领,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动我旗公益事业再上新台阶,以实际行动为党旗增光添彩。

6月22日,乌拉特前旗竹林学校党支部召开“同心喜迎二十大,砥砺奋进新时代:铸牢中华民族共同体意识专题知识竞赛。通过“以考促学,以学促做,学用结合”形成良好的局面,提高党员的思想觉悟和理论水平,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

6月30日,乌拉特前旗民生老年公寓党支部、内蒙古阿吉泰养老服务中心、乌拉特前旗松鹤敬老院党支部开展“情暖敬老院 别样过七一”庆党成立101周年系列活动。

 

 

7月1日,乌拉特前旗志愿者协会党支部、蓝天救援党支部、葫芦丝巴乌艺术协会参加“喜迎二十大、志愿帮帮乐”集市活动,乌拉特前旗志愿者协会就市民今后对公益集市需求进行了调研记录,以便下次集市的开展能为市民带来更多的公益需求,同时也向市民发放生态环保宣传手册和征集乌梁素海生态环保调卷问答1000余份。乌拉特前旗葫芦丝巴乌艺术协会表演了红歌联奏《我是一个兵》、《没有共产党就没有新中国》四首曲目;乌拉特前旗蓝天救援在林海公园开展应急救护宣教。

 

 

 

 

 

6月30日,乌拉特前旗博爱医院党支部以隆重的仪式庆祝了共产党成立101周年,党支部书记带领党员和入党积极分子重温了入党誓词,并进行以《喜迎二十大,永远跟党走》为主题的党课教育,党课之后,表彰了优秀党员和“学习强国”先进个人。

 

 

 

7月1日,卡酷七色光幼儿园开展了爱党教育。激发幼儿园广大党员、教师以更加饱满的热情投入到工作之中,让幼儿们了解七月一日是中国共产党的生日,培养幼儿热爱中国共产党的情感。

 

6月30日,乌拉特前旗新的阶层人士联谊会党支部、乌拉特前旗创业企业协会党支部、乌拉特前旗惠通运输公司党支部开展“七一”党旗红,关爱老年人慰问我旗老年综合福利院主题党日活动,爱心人士为福利院的老人们提供了价值4000元的米面油、瓜子等慰问品。

 

 

活动的成功举办,不仅为建党101周年献礼,也为即将召开的二十大献礼。同时,有效调动了社会工作者、社会组织、社区志愿者的参与积极性,诠释了五社联动基层治理新机制,助推基层治理体系和治理能力现代化。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局 蒙ICP备17005884号-2
蒙公网安备 15080202000120号
邮编:015000 网站标识码:1508000013 联系电话:0478-8281223