巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
乌拉特后旗民政局多种举措宣传养老诈骗
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2022-07-28
 
 
   根据旗政法委“严厉打击养老诈骗犯罪,构建平安和谐社会”的工作要求,多措并举,创新形式,突出重点,乌拉特后旗民政局在全旗各养老机构和各社区开展了打击整治养老诈骗宣传活动。

  为维护群众合法权益,严防电信网络诈骗,乌拉特后旗民政局组织开展防诈骗、普法宣传系列活动,着力增强群众法律常识和防范意识,坚决整治打击养老诈骗行为。

  通过利用宣传资料、电子大屏、公众号和微信群,全方位宣传防养老诈骗相关知识,在各养老机构张贴海报12张;宣挂、悬挂宣传条幅12个,发放宣传单334余份;在中心敬老院、医养互助院的电子大屏循环播放标语8条;单位官方公众后转载相关内容3次,撰写信息报道5篇,利用工作微信群推广视频宣传内容6条。有效识骗防骗,形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好态势,在各养老机构和各社区内掀起防范和打击整治养老诈骗违法犯罪活动的新高潮。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局 蒙ICP备17005884号-2
蒙公网安备 15080202000120号
邮编:015000 网站标识码:1508000013 联系电话:0478-8281223