巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
五原县民政局召开社会救助协理员培训会议
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2022-09-02
 
 

  为了进一步提升民政协理员业务能力,增强为民服务意识,确保民政社会救助各项政策精准落实,同时为下一步民政工作开展和有效保障困难群众切身利益奠定坚实基础,2022年8月31日,五原县民政局召开了全县社会救助协理员业务培训会议。民政局领导班子、相关股室业务负责人、乡镇(社区办事处)分管领导、民政助理员、村(居)社会救助协理员共计150余人参加培训,会议由民政局党组成员张永林主持。

  会上,民政局党组书记、局长郝丽敏从明确职责范围、认真学习业务、把政策落到实处三个方面对参加培训的民政协理员提出了明确要求。秦亚非副局长对养老工作和困难群众入住中心敬老院进行了补充说明。张永林副局长就社会事务政策的相关内容进行讲解。其他各分管领域负责人分别就各领域重点工作进行了讲解。
  最后,张永林副局长对本次会议做了三点强调:一是统一思想认识,充分认清设立民政协理员的重要意义,切实将民政工作作为统筹疫情防控和经济高质量发展的民生保障基础。二是明确目标任务,准确把握民政协理员的职责任务。不断加强学习,准确把握社会救助各项政策,围绕协理员职责任务认真履职尽责。要树牢为民服务意识,真正为群众办好事、解难事、办实事。三是压实工作责任,为做好五原县社会救助工作提供有力保障。强化自律意识,准确把握政策要求,守好纪律规定底线。在扶危济困、改善民生的工作实践中,做实做深做细各项民政工作,切实保障好困难群众的基本生活。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局 蒙ICP备17005884号-2
蒙公网安备 15080202000120号 网站标识码:1508000013
邮编:015000 联系电话:0478-8281223 网站地图