巴彦淖尔市民政局
您当前的位置:
 
凝心聚力,积极作为—五原县民政局开展社会组织助力乡村振兴暨固定党日活动
巴彦淖尔市民政局
    http://mzj.bynr.gov.cn 2022-08-26
 
 

  为助力乡村振兴,推动美丽乡村建设,8月21日上午,五原县民政局组织五原县小草志愿者协会、五原县扬帆志愿者协会、五原县爱家洁家政服务中心的志愿者以及民政局党员志愿者走进天吉泰镇熊万库村,开展助力乡村振兴暨固定党日活动,为助力乡村振兴贡献社会组织力量。

  此次活动包括义务理发、义务会诊、心理咨询、宣传活动等多个服务项目,服务人次80余人。活动中,五原县扬帆志愿者协会的义剪志愿者悉心为每位群众修剪头发。五原县爱家洁家政服务中的志愿者为行动不便的独居老人上门擦玻璃。五原县小草志愿者协会的义诊志愿者对群众的身体进行了认真的检查,五原县民政局党员志愿服务者全程帮助疏通引导,确保现场群众安全有序就诊。义诊中,针对群众提出的常见病、慢性病等问题,五原县小草志愿者协会的医务工作人员耐心解疑答惑,并免费为他们测量血压、监测心电图等,做初步诊断,根据病情提出合理治疗方案。
  活动现场,五原县民政局党员志愿者还通过发放传单,宣传手册等方式,向群众宣传讲解打击养老诈骗、社会救助、特困供养、未成年人保护法、铸牢中华民族共同体意识、新的《地名管理条例》等政策法规,让群众更加理解民政惠民政策。同时,还向老人宣传“破除陋习,文明兴村理念”,提议群众摒弃农村婚丧大办、铺张浪费等不良习俗,引导群众在日常的文明新风中见贤思齐、崇德向善。
  随后,五原县民政局党组书记、局长郝丽敏同志一行对困难监测户进行了探访慰问,与他们促膝长谈,嘘寒问暖,详细询问了他们的生产生活状况,了解他们的困难和需求,鼓励他们保重身体,自立自强,让他们切实感受到党和政府的关心爱护。
  社会组织是汇聚资源、创造财富的重要力量,在服务社会、服务群众上有独特的优势和重要作用,下一阶段,五原县民政局将继续发挥引领作用,动员更多社会组织能主动参与、自愿参与到助力乡村振兴工作中来,努力在乡村建设、慈善事业等方面展现积极作为。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市民政局 蒙ICP备17005884号-2
蒙公网安备 15080202000120号 网站标识码:1508000013
邮编:015000 联系电话:0478-8281223 网站地图