当前位置: 首页 > 民政要闻 > 图片新闻

杭锦后旗举办2016年“敬老月”文艺演出活动

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2017-01-16]

10月19日,杭锦后旗2016年“敬老月”文艺汇演在旗中心敬老院举行。本次活动由旗老龄委、旗民政局主办。市民政局副局长苏快进、旗委副书记、老龄委主任白海林以及各老龄委成员单位分管领导、各镇民政办主任,旗民政局全体干部职工参加活动并观看演出。

白海林指出,近年来,杭锦后旗高度重视老龄事业发展,关注关心老年人生活,全旗领取高龄津贴的80岁以上老年人有4874人,从2011年至2016年共发高龄津贴2615.8万元。今年“敬老月”活动主题是“敬老爱老全民行动”,希望各镇、各有关部门积极行动起来,深入开展走访慰问、志愿服务等形式多样的敬老活动,让老年人得到尊重、得到关爱,共享改革发展成果,安享幸福晚年生活。要将学习、宣传贯彻《老年法》作为当前老龄工作的重点,努力营造全社会关注老龄事业、关心老人生活的浓厚氛围,全力推动全旗老龄事业健康发展。