当前位置: 首页 > 民政要闻 > 图片新闻

市民政局青年志愿者走进社会福利院开展“送温暖”活动

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2017-05-05]

在“五四青年节”来临之际,为发扬中华民族敬老爱老的优良文化传统,增强青年干部尊老爱老的意识,5月4日上午,市民政局团委组织了20名机关青年志愿者到市社会福利院探望孤寡老人,并为他们送去了猪肉、大米、面等慰问品。

青年志愿者的到来打破了社会福利院昔日的沉寂,院内一片欢声笑语。随后志愿者们同部分在院老人一起包起了饺子,并亲切地与老人交谈,问候他们的生活情况和身体状况,气氛非常的融洽,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。在场包饺子的老人高兴地说:“非常感谢你们能来陪我们这些老人说说话,包饺子,看到你们,就像看到我们的儿女一样亲切。”青年志愿者们都表示希望用自己的小小行动让老人们的生活多一些色彩,少一些忧郁,毕竟他们缺少的不是物质上的东西,而是亲人的陪伴。