当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

市直民政系统召开纪念建党96周年表彰大会暨“两学一做”专题党课报告会

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2017-07-03]

6月30日上午,市民政局召开纪念建党96周年表彰大会暨“两学一做”专题党课报告会。市民政局机关全体以及直属二级单位全体党员参加。会上,新老党员重温了入党誓词,进一步坚定了理想信仰。随后,对市民政局13名优秀共产党员、4名优秀党务工作者和3个先进党支部进行了表彰。

表彰结束后,市民政局党组书记、局长额尔敦仓围绕“党的十八大以来习近平总书记有关民政重要讲话精神”,从民生保障方面,减灾救灾工作方面,社会福利和慈善事业工作方面,基层社会治理工作方面,为党员干部讲了专题党课。此外,额局长还列举了八条党员干部用微信的负面清单,他指出,网络不是法外之地,微信也不例外。近年来全国各地有关微信使用不当导致违纪甚至违法的事件层出不穷,值得警惕。作为民政系统党员干部,有必要知悉这些前车之鉴,从中汲取教训,以免重蹈覆辙。

最后,额局长对“谁执法谁普法”工作提出具体要求,他强调各科室、各直属单位要牢固树立“谁执法谁普法”意识,进一步明确普法责任。民政部门作为政府的职能部门,与民政工作相关的法律、法规、规章等内容大都涉及到人民群众的切身利益,在社会生活中发挥着重要作用。在实际工作中,我们始终坚持把法律法规的学习贯彻、宣传教育与各项民政工作紧密结合起来,认真贯彻执行各项民政法律和政策规章,正确处理各种矛盾和利益关系,坚持依法行政,注重向广大人民群众讲解各类民政法律和政策规章,为他们解决最关心、最直接、最现实的利益问题,确保三个群体(弱势群体、困难群体、优抚群体)的基本生活权益,为促进巴彦淖尔经济社会发展和社会和谐作出应有的贡献。