当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

乌中旗积极做好2017年义务兵家属优待金发放工作

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2017-07-17]

为做好2017年义务兵家属优待金发放工作,乌中旗民政局制定了全旗义务兵家属优待金发放计划,严格部署,迅速行动,严格执行《军人抚恤优待条例》,认真落实优抚政策,确保义务兵家属优待金按时、足额发放到位。

根据内蒙古自治区人民政府(内政发[2011]123号)文件:“自2012年起,按照城乡一体、同役同酬的原则,每年按不低于当地上年度农牧民人均纯收入的1.5倍发放优待金,到西藏、新疆等高原艰苦地区服役的义务兵,优待金标准不低于当地义务兵优待金标准的3倍”的规定,将义务兵家属优待金标准提高到每户每年21088.5元。全旗共为106名现役军人家属,发放优待金224万元,目前优待金以“一卡通”的方式,全部发放到每位义务兵家属手中。