当前位置: 首页 > 信息公开 > 党建工作 > 党建动态

市社会福利院举行关于“四个合格”专题研讨会

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2017-09-01]

8月29日下午,市社会福利院召开关于“四个合格”专题研讨会。会议明确了“四个合格”的内容,并强调,政治合格是合格党员的根本要求。执行纪律合格是合格党员的基本底线。品德合格是合格党员的关键导向。发挥作用合格是合格党员的根本落脚点。

会上,全体党员干部就“四个合格”进行了讨论。讨论过程中,支部书记、院长张杰指出党和人民事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。两学一做”学习教育重在合格,“四个合格”体现了党章对共产党员的要求,是新形势下合格党员的主要标志和显著特征,也是新时期广大党员干部以知促行、知行合一的行动指南。党员干部要以“四个合格”为参照系,主动对照、时时检视,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己和责任担当上强起来。以“四个合格”为标尺,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,使“四个合格”成为党员的标配,永葆合格党员政治本色。