当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

民政部验收我市五原县全国农村社区建设示范创建工作

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2017-09-12]


9月8-9日,民政部验收组一行到我市五原县验收全国农村社区建设示范创建工作。自治区基政处副处长李利平、市民政局相关负责人、五原县副县长詹美、组织部副部长、民政局局长等相关负责人陪同参加验收工作。

   验收组先后在联星村社区、永联村社区、楞头社区、王善社区、刘四拉社区等农村社区进行了实地查看。通过走访、入户调查、查阅资料、观看农村社区建设专题片等方式,对我市五原县农村社区建设示范创建工作有了全面了解并给予充分肯定。

   验收组表示,五原县在农村社区建设上真抓实干,注重分类指导,非常符合当地发展特点,基本达到了 “领导协调机制、社区建设规划、社区综合服务设施、社区服务和社区管理”等标准水平。

   验收组要求,要在巩固农村社区建设工作的基础上,继续拓展社区服务内容、提升服务水平,不断满足农村社区居民日益增长的需求,进一步推进农村社区工作不断上新台阶。