当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

乌拉特后旗民政局迅速启动政风行风评议工作

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2017-09-30]

9月26日下午,乌拉特后旗民政局召开政风行风评议大会,全面部署政风行风评议工作,采取强有力措施加强民政队伍建设,切实转变民政干部工作作风,树立民政局的良好形象。

一是做好动员部署。要求全体民政干部职工统一思想,增强参与政风行风评议、塑造民政局新形象的主动性和积极性,努力做到思想认识到位,充分认识政风行风评议的重要性,将其作为一项长期工作,与民政业务的开展有机结合起来。二是落实措施。为保证政风行风评议工作有计划、有步骤的进行,结合民政工作实际,研究制定了 《乌拉特后旗民政局2017年第三方评议政风行风工作实施方案》,对政风行风评议工作进行了具体安排,明确了评议活动的指导思想、评议对象、评议内容、目标、任务、操作程序以及相关措施。要求对工作中存在的问题严肃查找、认真整改,促使民政政风行风评议工作不走过场,不搞形式,真正落到实处。三是请评议员监督工作。从有关单位和部门、救助对象中聘请行风评议员,加强对民政工作的监督,虚心接受评议员的评议和监督,积极支持、配合评议员的工作,做到主动接受监督,客观介绍情况,如实提供资料,耐心做好解释,真诚接受批评,从多方面取得对政风行风评议工作的支持。