当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

杭锦后旗表彰2017年自治区第八届“敬老孝星”先进个人

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2017-09-30]

9月25日晚,杭锦后旗庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺汇演在旗体育广场举行。旗委副书记白海林、老龄委成员单位,旗民政局全体干部职工参加活动并观看演出。本次活动由杭锦后旗委员会组织部、宣传部、老龄委、文体局、民政局、总工会主办,老年大学承办。

文艺演出现场高潮迭起,亮点纷呈。通过表演合唱、筷子舞、广场舞等精彩节目来展现老年人追求美好生活和健康时尚的积极心态,同时营造尊老感恩、孝老文明的社会环境。

演出结束后,民政局局长李明天同志为48名自治区敬老“孝星”先进个人代表颁了奖,授予敬老“孝星”荣誉称号,并给予每人1000元的奖励。李明天局长讲话中表示希望各有关部门积极行动起来,深入开展走访慰问、志愿服务等形式多样的敬老活动,让老年人得到尊重、得到关爱,共享改革发展成果,安享幸福晚年生活,努力营造全社会关注老龄事业、关心老人生活的浓厚氛围,全力推动杭锦后旗老龄事业健康发展。