当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

巴彦淖尔市召开全市社会救助工作推进会

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2017-10-31]

为圆满完成《2017年度盟市党政领导班子绩效目标社会救助体系建设考核指标》任务,切实推进全市社会救助工作科学发展,10月31日,巴彦淖尔市召开全市社会救助工作推进会。市民政局机关全体,各旗县区民政局局长、分管局长、低保办主任参加了会议。市民政局党组书记、局长额尔敦仓出席会议并讲话。

会上,各旗县区民政局局长围绕《2017年度盟市党政领导班子绩效目标社会救助体系建设考核指标》任务完成情况分别进行汇报。随后张佐良副局长就我市2017年社会救助工作中存在的重点难点问题进行解析,并提出意见和建设,他要求各地要以最低生活保障规范管理提升年活动为契机,补短板、扫盲区,发挥好社会救助工作兜底保障作用,切实保障困难群众基本生活。

额尔敦仓局长强调,全市各级民政部门要切实贯彻落实党的“十九大”精神,充分认识到做好社会救助工作的重大意义,牢固树立社会救助工作新理念,要服从大局、认真履职尽责、转变工作作风,确保全面完成2017年社会救助各项工作任务。

会议对2017年社会救助工作未完成目标任务进行进一步分解,并就社会救助综合业务管理系统进行了培训。