当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

“秋风徐徐,重阳九九”—五原县民政局“敬老月”活动期间走访慰问高龄老人

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2017-11-01]

为贺高龄老人瑞度重阳,宣孝亲敬老、和谐共享之风。10月20日至30日,五原县民政局局长、老龄办主任张玉祥带领相关工作人员走访慰问了各乡镇、丰裕办事处、社区管理服务中心等困难高龄老人,为他们带去了党和政府的关心和节日的问候。此次活动共为全县50名困难高龄老人慰问发放4.5万元慰问金,其中,百岁老人2名,95岁以上老年人23名,70岁以上少数民族老年人25名,每人慰问金900元。

走进新公中镇光明村96岁高龄老人乔三润家中,张局长详细询问了老人的身体和饮食起居情况,当得知老人家身体状况良好,精神矍铄,思路清晰时,张局长热情地跟老人聊起了天,"重阳节是老人们的节日,在节日即将来临之际,我们看望您了!生活上有困难吗?看病方便吗?"老人激动地说:"孩子孝敬、党和政府关心,一切都好,一切都好。"并分享了他的长寿秘诀:心态平和、儿女孝顺、社会关爱。

随后,张局长一行来到套海镇锦旗村王福厚家中。今年已92岁的老人精神奕奕,思维敏捷,丝毫不显老态,每天还老早起床,弯腰甩手,锻炼身体。老人生有4儿2女,四世同堂。张局长说,老人是家中的宝,能和子女一块颐养天年,是老人的幸福,更是子女的幸福。临走前,张局长叮嘱家属要悉心照料,对老人要多点过问、多点关心、多点支持。张局长表示:今后将继续重视老龄事业的发展,倡导"尊老敬老",推进"老年优待"工程建设,及时发放高龄老人生活津贴;要加强孝悌宣传力度,让孝老之心更多些,让惠老之举更实些,让敬老之风更浓些;要多关心、关怀老人,切实做好老龄工作,多为老人们办实事、办好事,竭力为他们创造良好的生活环境,让他们老有所养、老有所医、老有所乐,让更多的老年人得到关爱。