当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

市民政精神病康复福利院举办医护职业防护与职业暴露培训

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2017-12-11]

12月8日上午,市民政精神病康复福利院举办了医护职业防护和职业暴露培训。此次培训由巴彦淖尔市医院传染病院护士长孟繁敏主讲,市民政精神病康复福利院各科医护人员及感控科人员参加。

孟护士长从医务人员职业暴露概况、血源性职业暴露因素、血源性职业暴露的防护措施、血源性职业暴露后报告处理程序四个方面进行了详细的讲解,并对医务人员工作中涉及的职业安全防护、手部卫生的落实、医疗废物处置等提出了明确的管理要求。她强调,职业暴露是可防、可控的,为避免发生职业暴露现象,医务人员应加强安全防护意识,严格执行预防措施、正确执行安全操作规范,保护好自己,更好的为患者服务。

通过本次培训,使该院医护人员进一步掌握了职业暴露的危险因素、防护措施及暴露后的处置程序,增强了医护人员的职业安全防护意识,能够有效预防医护人员在日常工作中发生职业暴露,减少了因职业暴露引起感染的风险。