当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

市儿童福利院开展大手牵小手活动来欢庆元旦

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2017-12-29]

元旦来临之际 ,市儿童福利院开展孤残儿童和工作人员趣味互动游戏,即大手牵小手活动来欢庆元旦。

为进一步增加节日的气氛,市儿童福利院安排相关人员对孩子们的生活区、活动区、大厅进行了装扮,孩子们看到各种悬挂的彩色气球、拉花、彩带等无比兴奋。为了让孩子们也能参与到庆元旦活动中来,根据他们的特殊情况,院里精心筛选了四种适合孩子们的趣味互动游戏,分别是三人四足、无敌风火轮、赶猪、快速传球。参赛组都由2名工作人员和1名孩子组成,整个过程需要工作人员和孩子的默契、协调和配合才能顺利完成。比赛过程中,孩子们即兴奋又激动,虽然动作有点笨拙,不够规范,但这并没有影响他们比赛的心情,个个笑逐颜开、活蹦乱跳。

通过这次大手牵小手活动,不仅增加了节日的气氛,让孩子们共享节日的喜庆,还增进了工作人员和孩子们的情感交流,在丰富孩子们业余生活的同时,锻炼了孩子们的动手协调能力。