当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

政府副市长岱庆格日乐调研民政工作

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-01-19]

1月17日上午,政府副市长岱庆格日乐到市民政局调研工作,并与部分民政干部座谈。市民政局局领导、机关各科室及直属单位负责人参加。

会上,市民政局党组书记、局长额尔敦仓对市民政局职能职责及机构设置情况、近年来民政工作的基本情况、取得的成就及存在的问题和困难进行了汇报。

 岱庆格日乐认真听取了工作汇报,并对各项民政工作所取得的成绩给予了充分肯定。她指出,民政工作地位特殊、对象特殊、责任特殊,事关民生民心,事关党的执政基础,事关社会和谐稳定,她表示有信心同全市民政干部一道做好民政工作,对于工作中存在的问题和困难,要通过走访调研了解情况,逐步解决。  

最后,岱庆格日乐对做好下一步民政工作提出明确要求:一是深入学习领会市委四届四次全会及“两会”精神,要学深悟透,对照内容,抓紧谋划2018年民政重点工作,及时调整完善工作安排;二是抓好贯彻落实的执行力,做到层层有人管,事事有人办,件件有落实;三是加强与上级民政部门的联系与沟通,积极汇报工作情况,反映工作中遇到的困难和问题,争取得到上级部门资金和项目的支持;四是当前要安排好春节前的走访、慰问活动,确保困难群众温暖过节。