当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

巴彦淖尔市举办了学习贯彻全区社会救助会议精神暨全市社会救助工作培训会

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-01-12]

为进一步加强社会救助制度科学化、对象认定精准化、工作程序规范化、管理服务标准化,1月11日,市民政局举办了学习贯彻全区社会救助会议精神暨全市社会救助工作培训会。各旗县区民政局分管领导、低保办主任共计20人参加培训。

会上,市民政局副局长张佐良传达了全区社会救助会议精神,明确了2018年社会救助工作重点,要求各旗县区要紧紧围绕自治区工作要求,全力推进我市社会救助工作,争取圆满完成各项工作任务。

市民政局对2015年制定出台的《巴彦淖尔市最低生活保障对象综合认定办法》提出了修改意见,与会人员根据实际操作情况以及工作中存在的问题对修改意见进行了讨论,并最终确定了《认定办法》的修改稿。

这次培训,即使大家统一了思想,明确了工作目标,又提供了相互学习的平台,提高了与会人员的政策水平和业务能力,为全市社会救助工作整体水平提升打下了坚实基础。