当前位置: 首页 > 民政要闻 > 图片新闻

政府副市长岱庆格日乐深入基层 实地调研民政工作

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-01-25]

1月24日,恰逢中华传统节日农历腊八节,市政府副市长岱庆格日乐深入到临河区、五原县的部分民政服务机构和社区实地调研基层民政工作。市民政局党组书记、局长额尔敦仓和副调研员闫涌陪同调研。

在市儿童福利院,岱庆副市长一行先后参观了生活区、活动区、观察室、配餐室、餐厅及各个功能室,并详细询问有关情况。在了解到儿童福利院的养育模式由原单一的养育模式转变为集生活照料、教育、康复、医疗、护理、技能训练为一体的多功能服务模式后,她表示非常满意和欣慰,同时对儿童福利院的整体工作给予了充分的肯定。她强调在今后工作中,首先要做好食品、药品及消防安全保障,为孤残儿童提供一个安全、可靠的生活环境。其次是通过向社会力量购买服务这个渠道,加大专业技能工作人员的招聘力度,进一步改善孤残儿童的养育及康复水平。

在市社会福利院,岱庆副市长详细询问了在院老人的年龄结构和健康状况身体,了解他们的就医需求,并对福利院开展的"医养结合"项目予以肯定。她叮嘱福利院的党员干部职工要切实做好关爱老人工作,不断提高专业护理水平和服务水准,要敬老爱老,充分发扬中华民族传统美德。

市民政精神病康复福利院,岱庆副市长一行参观了音乐体感治疗室、心理CT室、经颅磁治疗室等相关科室,并深入病区了解患者的住院环境、饮食起居等情况。随后,调研组到康复编织中心参观了患者编织的手工工艺品、绘画、书法等。在调研过程中,岱庆格日乐副市长指出,市民政精神病康复福利院开展工作有序、制度完善,将精细化服务管理贯穿到工作的各个方面。她强调,下一阶段的工作要继续把改革创新作为重点,以当前工作为基础和起点,推动民政精神卫生事业在改革中发展。

在市慈善医院,岱庆副市长一行实地视察了巴彦淖尔市慈善医院各诊疗科室、康复医疗中心、老年康复护理院,详细了解情况。岱庆格日乐市长认真听取汇报后,对该院办院理念和发展建设取得的成效给予了充分肯定,并就康复医疗中心提供的“无需亲属陪护”以及独具特色的“医养结合”型老年康复护理院做出的探索与努力给予了高度评价。她希望巴彦淖尔市慈善医院、老年康复护理院能够再接再厉,充分发挥医疗资源优势,通过优化服务内容,继续巩固“医养结合”服务模式,为我市医养结合事业发展做出积极的贡献。

在市救助管理站,岱庆副市长认真听取了工作汇报,并对各项救助管理工作所取得的成绩给予了肯定,并强调当前要安排好春节前的救助工作,积极开展寒冬送温暖活动,确保救助对象温暖过节,平安过冬。

在市救助物资储备库,岱庆副市长对救灾储备库的建设及物资储备给予充分肯定,她强调要加强对消防安全的监管和防火检查巡查,确保库区安全运行。

在五原县隆兴昌镇,岱庆副市长一行深入位于城郊的刘四拉社区,了解了刘四拉社区的"美丽乡村建设工程"和"一化三通两集中"的做法。在馨悦社区,了解了社区便民服务大厅和居民活动室以及12349为老便民服务平台的工作。

在调研五原县抗日纪念园过程中,岱庆副市长指出,要尽快完成室内布展,抓好后续工程的扫尾,做好与上级部门的对接,积极争取项目资金,为抗战纪念园的正常运转注入活力。

此外,岱庆副市长一行还深入到临河区金川社区、解放社区,五原县农村互助幸福院、夕阳红老年公寓、救灾物资储备库实地查看,调研过程中,岱庆副市长对近年来我市民政基础设施建设及社区建设取得的成绩给予充分的肯定,她希望在新的一年里,全市各级民政部门要坚决贯彻落实党的十九大关于民政民生工作的新部署、新要求,扎实推进各项民政工作,确保党和政府的惠民政策落实到老百姓身上。