当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

我市五原县入选首批全国农村幸福社区建设示范单位

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-01-30]

为贯彻落实党中央、国务院关于农村社区建设的一系列决策部署,充分发挥典型引路、辐射带动作用,民政部自2016年8月起启动了全国农村社区建设示范创建活动日前正式确定并公布了首批全国农村幸福社区建设示范单位,我市五原县榜上有名。

近年来,五原县紧紧抓住国家推进农村社区建设试点和美丽乡村建设的难得机遇,以规范化、标准化建设为动力,建成117个管理有序、服务完善、文明祥和的农村社区,探索出了一条中西部地区农村社区建设的新路子,实现了农村社区的快速发展,开创美丽乡村建设的新局面。2016年,五原县承办了全国中西部地区24个省市农村社区建设现场会。2017年,经自愿申报、考察评估、遴选验收、社会公示等环节,五原县被评为全国农村幸福社区建设示范单位。