当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政公开

巴彦淖尔市民政局2018年部门预算公开报告

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-02-09]

目  录

第一部分  部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2018年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2018年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

 

第一部分  部门概况

 

一、主要职能

(一)部门主要职能、职责

1、贯彻执行党和国家有关民政工作的法律法规和方针政策,拟订全市民政事业发展规划和有关政策,起草有关地方性法规、规章草案,并组织实施和监督检查。  

2、负责市直属单位所属和挂靠的民办非企业单位的登记和年度检查;研究提出有关财务、收费管理办法,查处民办非企业单位的违法行为和未经登记的民办非企业单位;指导、监督全市民办非企业单位登记管理工作。负责社团登记管理工作,依法进行全市社团的审批登记和管理工作。

3、贯彻执行国家优抚政策,负责各类优抚对象的优待、抚恤、补助和国家机关工作人员伤亡抚恤工作。负责烈士褒扬工作。承担全市拥军优属、拥政爱民领导小组的有关具体工作。

4、负责管理退役士兵(含士官)、军队复员干部、移交地方政府安置的军队离退休干部和无军籍退休职工的接收安置工作,指导军供站、军队离退休干部休养所的建设和管理服务工作和全市退役士兵的培训与就业工作。

5、拟订全市救灾工作规划和政策,组织协调救灾减灾工作;组织自然灾害救助应急体系建设;负责组织核查和统计上报灾情;接收发放救灾款物,并检查、监督其使用情况;组织指导全市救灾捐赠工作;承担市减灾委员会的有关具体工作。

6、负责全市城乡社会救助体系建设。拟订社会救助规划、政策和标准,负责城乡居民最低生