当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

党员干部送真情   寒冬腊月暖人心

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-02-09]

临近年末,正值千家万户都忙着收拾屋舍喜迎新春之时,巴彦套海农场负责民政、残联工作的干部王慧珍同志心里却牵挂着农场那些贫困户及困难群众,心想他们这个年该怎么过,能不能过好。于是她主动走访了一些困难群众,其中:巴彦套海农场机械队低保户杨吉孝所面临的问题尤为严重。

杨吉孝身患脑出血后遗症,生活不能自理,身边没有可以照顾他的亲人,每天的吃饭取暖都是问题,居住的房屋更是脏乱不堪。面对着他的窘况,王慧珍同志是看在眼里,急在心里。回去后她个人出资五百八十多元为杨吉孝置办了一些年货及新衣,还积极联系县民政局为其申请了两套救灾被褥。

2月5日,民政干部王慧珍、机械队第一书记高向东、副主任杨文在,走进了杨吉孝的家中,为其擦玻璃、擦墙面、洗衣服、收拾房屋,忙碌了一上午,使以前脏乱不堪的家里焕然一新。随后,为其送上了准备好的年货、新衣、新被褥等物品,并代表农场送上新春的慰问。希望他能够积极乐观的面对生活,有什么困难不要轻易放弃,可以向农场请求帮助,农场会尽最大的努力帮助解决。面对着这些,杨吉孝感动的流下了眼泪,连声的道谢。虽然这些小小的举动在普通人看来不算什么,但在杨吉孝心中却是这个寒冷的冬天最为温暖的慰藉。