当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

杭锦后旗“迎新春送温暖”活动进行中

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-02-09]

春节将至,年味渐浓,处处洋溢着节日的喜庆气氛。为保障困难群众祥和温暖过年,杭锦后旗旗委、政府,精心组织,周密部署,扎实推进走访慰问活动。

旗委书记满都拉一行慰问旗中心敬老院。2月7日,满都拉书记慰问了旗中心敬老院,为老人们送上10000元慰问金及米、面、油、肉、水果等慰问品,让老人们感受到了党和政府的关怀和温暖。旗人大副主任张有海,旗委常委、旗委办主任王新禄,旗民政局局长张宝蓉陪同慰问。在慰问中,满都拉书记强调在春节期间一定要注意敬老院安全管理工作,确保老人们过一个安全、祥和的春节,同时提前祝愿敬老院的老人们新春快乐。

政府旗长白岳一行慰问祥福敬老院及低保户。同一天,白岳旗长慰问了旗祥福敬老院老人,为老人们送去了10000元慰问金及米、面、油、肉等慰问品,并与老人们进行了座谈。旗委常委、政法委书记王国栋,旗委常委、纪委书记马文轩,人大副主任王慧敏,政府副旗长王占伟,政府办主任陈国武,民政局局长张宝蓉、副局长王龙陪同慰问。白岳旗长在与老人们座谈中,强调祥福敬老院刚刚启动运营,又遇新春佳节,敬老院负责人、管理人员要尽快进入角色,理顺各方面工作,让老人们过一个好年。随后,慰问团一行还参观了祥福敬老院的建设。随后,白岳旗长还来到了低保户许云龙家中,进行了走访慰问,送去了1000元慰问金及米、面、油慰问品。白岳旗长与许云龙亲切交谈,详细了解了他们一家人的身体情况,鼓励他们要在政府的帮助下,坚定信心,克服困难,改善生活面貌。

旗民政局局长张宝蓉慰问军烈属及低保户。在慰问敬老院后,张宝蓉局长代表旗委、政府走访慰问了军烈属段嵋山和低保户王建清,为他们每户送去1000元的慰问金和米、面、油慰问品,祝愿他们度过一个欢乐、祥和的春节。