当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

市领导到基层送关怀送温暖

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-02-09]

2月5日,市人大主任闫鹏、市委组织部副部长贾中山、市民政局局长额尔敦仓到杭锦后旗陕坝镇慰问部分社区老党员、困难党员,农村特困人员和低保对象,给他们带去党和政府的关怀和问候,并送上慰问金。

640.webp (10).jpg

旗委书记满都拉、旗人大主任马忠福、旗委组织部部长秦淮、政府副旗长张俊平、旗民政局局长张宝蓉陪同慰问。旗民政局还给两户民政对象送去大米、面粉、食用油等生活用品。

每到一户,闫鹏主任都详细询问他们的身体和生活情况,享受国家政策情况,感谢他们过去为国家为社会做出的贡献,鼓励他们保重身体,安享晚年。

在五保老人高培铎家中,旗委书记满都拉看到老人服用的药品,还细心给老人介绍用药经验,提醒老人按时服药,科学用药。

老党员和民政对象都非常感谢党和政府的关心,低保户杨玉喜因老两口常年疾病致贫,春节将至老伴又住院了,正愁缺钱看病,接到慰问金感动的流下了热泪,连声感谢:“感谢党的好政策,让普通农民能够享受到社保、医保等惠民政策,能够吃得饱、穿得暖、看得起病,对将来的生活我们就更有信心了”。