当前位置: 首页 > 信息公开 > 党建工作 > 党建动态

市儿童福利院党支部召开组织生活会和民主评议党员会

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-02-12]

2月9日下午,市儿童福利院党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员会,市民政局副调研员刘敏到会指导,支部全体党员参加。

会上,支部组织委员兼纪检委员张亚平同志代表儿童福利院党支部就2017年党建工作及组织生活会的安排部署、支部班子存在的问题及整改措施和下一步的打算进行了汇报,同时支部班子成员结合班子存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去开展了自我批评,并明确了整改方向。普通党员结合实际查摆出在学习、思想、政治等方面存在的问题,进行了自我批评。随后党员之间开诚布公、实事求是地进行了互相批评,对大家的批评意见每位党员进行了表态发言。

最后副调研员刘敏进行了点评,他在肯定儿童福利院党支部在过去一年工作中取得成绩的同时,也指出了需要加强和改进的地方,并对下一步党建工作提出四点建议:一是要进一步加强政治理论的学习,要把十九大精神学懂弄通,重点是搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略及党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。二是把理论学习与实际工作结合起来,有理论知识的指导,工作才不会偏离方向。三是做好廉洁自律,严格遵守党组织的各项规章制度,防止“四风”问题反弹。四是做好安全工作,包括消防安全、食品、药品安全等,在春节来临之际给孩子们提供一个安全可靠舒适的生活环境。