当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

磴口县民政局春节前开展民政服务机构安全生产检查及走访慰问活动

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-02-12]

为进一步加强春节期间民政服务机构的安全生产工作,2月11日,磴口县民政局副局长尹军才一行5人,对直属单位及全县所有敬老院开展了一次安全生产工作大检查,同时对直属单位职工和民政服务对象进行春节慰问。

在敬老院安全检查过程中,尹军才详细询问了老人生活起居及饮食情况,实地查看用电、用火、消防设备设施及食堂卫生、食品安全等情况。他反复强调要重视用电安全、消防安全和食品安全,并要求敬老院加强值班工作制度,严格出入院管理制度,确保节日期间安全工作万无一失,让老人们度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

在殡仪馆和公墓,检查组对群众集中祭扫场所的建筑设施、群众集散通道、环境、车辆管理、电器电路使用、易燃物品存放、消防器具配备等进行全面检查,要求殡仪馆采取交通疏导措施,严防安全事故发生。做好燃放烟花爆竹管理,明确禁放区域,设置警示标志,落实专人负责。加强群众祭扫用火管理,做好现场监管,确保祭扫群众人身安全和森林防火安全。

检查组每到一个单位,都详细询问春节期间的工作安排情况,并对单位职工表示衷心的祝福。尹局长强调,各直属机构要时刻紧绷安全弦,死守安全底线,婚姻登记中心要安排好“2.14”登记高峰工作,确保各位新人顺利“领证”;救助站要扎实开展“寒冬送温暖”专项救助工作,切实保障生活无着流浪乞讨人员不挨饿、受冻。