当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

市民政局召开2017年度民主生活会

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-02-13]

经市纪委、市委组织部批准,2月12日上午,市民政局召开2017年度民主生活会。市民政局党组书记、局长额尔敦仓同志主持会议,自治区民政厅巡视员娜日莎、市纪委案件审理室干部张迎进、市委组织部党员教育中心干部吕翔顺到会督查指导。

会上,额局长代表领导班子作了对照检查,并带头开展了批评与自我批评,随后其他班子成员逐一作了对照检查,相互提出了批评意见。班子成员个人发言紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面;执行党中央决策部署和上级党委决议方面;对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话方面;担当责任,攻坚克难方面;纠正“四风”不止步;在严格执行廉洁自律准则等方面的问题进行认真对照检查,查找梳理存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,并明确了整改措施和今后的努力方向。班子成员之间把批评与自我批评的武器拿起来、用起来,深刻剖析问题,坦诚开展批评,虚心接受批评,真正做到知无不言、言无不尽,会议开出了团结、开出了决心、开出了干劲。

市委组织部干部吕祥顺对本次民主生活会给予了充分肯定,认为市民政局党组准备充分、查摆深刻、方向明确,批评与自我批评动真碰硬,达到了预期目的。要求局党组以这次民主生活会为契机,制定切实可行的措施,将会议成果转化为制度成果,不断加强领导班子自身建设。