当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

市民政局召开春节前干部职工大会 严明节前纪律  确保清正廉洁安全过节

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-02-13]

春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,过一个风清气正、安全祥和的春节,2月12日下午,市民政局召开干部职工大会,就加强纪律作风建设和民政服务机构安全管理工作进行了安排部署,机关全体工作人员及直属单位负责人参加。

会上,党组书记、局长额尔敦仓围绕“严格落实中央八项规定精神,严防四风反弹”,告诫大家在春节期间要筑牢防线、严守纪律、划清红线,廉洁自律过好春节。他强调:一是要加强责任意识,认真坚守岗位,落实好春节期间值班工作,严禁出现值班空岗、脱岗现象。二是各单位主要负责人、机关各科室负责人要以身作则,率先垂范,坚决抵制各种歪风邪气,加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,做好廉洁自律的表率。三是各直属单位要落实好公车集中停放制度,杜绝节日期间违规发放津贴补贴福利、违规收送节礼等问题,禁止酒后驾车。四是加强民政服务机构安全隐患排查工作,确保民政服务对象人身、财产安全。

派驻市民政局纪检组长任强最后强调指出各直属单位领导干部要切实加强春节期间公车管理、注重食品安全、消防安全,过一个风清气正、平安祥和的春节。