当前位置: 首页 > 民政要闻 > 图片新闻

巴彦淖尔市民政局召开2018年全市民政工作暨党风廉政建设工作会议

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-03-16]

3月15日上午,巴彦淖尔市民政局召开2018年全市民政工作暨党风廉政建设工作会议。会议全面总结了2017年全市民政工作取得的成就,安排部署了2018年的工作任务。市民政局领导班子成员、副调研员,各旗县区民政局局长、分管社会救助、优抚安置的副局长、办公室主任,直属单位班子成员,局机关全体干部职工参加会议。

市民政局党组书记、局长额尔敦仓结合当前形势任务,指出2018年全市民政工作要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院、自治区重大决策部署,认真贯彻落实市委、政府各项工作要求,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展的要求,坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,大力推进民政事业改革创新,持续加强基层基础工作,坚定不移全面从严治党,努力推动新时代民政工作实现新发展。他强调要着力抓好以下几个方面工作:一是认真做好困难群众基本生活保障工作。二是进一步推动防灾减灾救灾体系建设。三是加快发展养老、社会福利和慈善事业。四是全面提升基层政权建设和社区治理水平。五是引导社会组织、社会工作有序发展。六是提高拥军优抚安置工作水平。七是扎实推进区划地名管理和专项事务管理工作。

市民政局党组成员、派驻纪检组组长任强就落实党风廉政建设监督责任,推进全市民政系统全面从严治党向纵深发展作了讲话。他指出,2018年要重点做好以下七个方面的工作:一是聚焦学习贯彻党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到党中央的形势判断和战略部署上来;二是聚焦政治建设统领,夯实全面从严治党政治基础;三是聚焦整治形式主义、官僚主义“十种表现”,坚决打好作风建设持久战;四是聚焦惩处扶贫领域、“雁过拔毛”式腐败问题、“三务”公开问题,坚决惩治群众身边腐败问题和不正之风;五是聚焦深化运用监督执纪“四种形态”,全面加强党的纪律建设;六是聚焦督促主体责任传导下压,推进管党治党从严;七是聚焦强化自身建设,打造忠诚干净担当高素质专业化的干部队伍。