当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

巴彦淖尔市召开2018年全市老龄工作会议

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-03-19]

3月15日下午,2018年全市老龄工作会议在巴彦淖尔市民政局召开。市民政局党组成员、副局长苏快进主持会议,市老龄委成员单位委员、各旗县区民政局局长、分管副局长、老龄办主任,市民政局班子成员及相关科室负责人参加了会议。

会上,五原县民政局、乌拉特后旗民政局作了典型经验交流发言。随后,市老龄委副主任、市民政局党组书记、局长额尔敦仓作了以《以增强老年人的获得感和幸福感为着力点 全面提升全市老龄工作水平》为题的讲话,总结了近年来老龄工作取得的成就,研究部署了2018年老龄工作任务。额局长指出要围绕以下几个方面做好老龄工作:一是要构建养老、孝老、敬老政策体系。二是要加强宣传引导,进一步优化养老、孝老、敬老的社会环境。三是要充分发挥老龄委综合协调作用。重点做好高龄津贴发放及老年人意外伤害保险工作。