当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

自治区民政厅副厅长冯呼和到巴彦淖尔市调研

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-03-27]

3月23日,自治区民政厅副厅长冯呼和、社会事务处处长谢晓黎、社会事务处副主任韩明一行对巴彦淖尔市2018年清明节前祭扫工作准备情况开展督查、调研。巴彦淖尔市民政局副调研员闫涌,社会事务科工作人员陪同调研。

冯厅长一行先后深入五原县殡仪馆、公墓、烈士陵园,临河区柏树园、西郊陵园,重点听取了各地各单位关于清明祭扫安全保障、节地生态葬公益活动的准备和公墓经营管理的情况汇报,实地检查了公墓交通状况、消防设施配置和应急预案制定、责任落实等情况。

此外,冯呼和一行还到巴彦淖尔市儿童福利院和救助管理站看望孤儿和受助人员。 他强调要切实做好孤残儿童、生活无着流浪乞讨人员和托养人员的关爱保障工作。一是要进一步健全应急响应预案,提前研判可能发生的各类情况,严格执行24小时值班制度。二是加强机构内消防设施、配电箱、电线电路等重点部位的监管,明确专人负责,确保不发生失火失盗等事故。三是要加强食品的安全检查,做好卫生防疫工作,确保不出现食物中毒、腹泻等现象。