当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

市民政局副调研员赵建颖调研指导第十届嘎查村村委换届选举工作

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-03-14]

为确保我市第十届嘎查村村委换届选举工作顺利进行,3月13日,市民政局副调研员赵建颖带领临河区民政局副局长及市民政局相关人员深入一线进行调研指导。到乡镇、村、社与包村领导、民政办同志、村书记、社长、村民进行实地了解情况。

调研组先后到临河区双河镇富河村和城关镇继光村,实地了解了嘎查村村委会班子现状、换届选举工作准备情况、基层党员干部群众对嘎查村委会换届选举的意见建议等情况。了解情况后,调研组对嘎查村村委换届工作进展情况给予充分肯定。赵建颖强调,下一步换届选举工作中要做好以下几点:一要加强领导、明确责任,确保嘎查村村委会换届工作顺利进行。二要扎实做好换届选举前的准备工作,做好换届选举的宣传、动员,把教育、培训贯穿整个换届选举工作中。要加强业务培训,使各级领导干部,从事督查指导的工作人员,以及业务骨干,能够熟练的掌握换届选举相关的政策、法规,准确的把握换届的规程和具体要求。三要严格依法做好换届选举工作。各地要抓住重点,分类指导,抓好选民资格确认、候选人资格确认、组织选举、竞选环节工作,并做好换届选举后续工作。要严格换届选举的工作纪律、宣传纪律、组织纪律,确保换届选举工作风清气正,保证换届选举顺利进行。