当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

临河区民政局多项措施做好清明节祭扫服务保障工作

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-04-08]

为切实做好2018年清明节期间安全工作,引导群众树立移风易俗新风尚,临河区民政局积极开展以“文明祭扫、平安清明”为主题的文明祭扫活动。

一是加强组织领导。成立安全督查组,深入殡葬服务单位现场调研指导工作,细化责任并落实专人负责,以保障祭祀安全为重点,结合往年特点,完善清明祭扫工作方案和应急预案,超前谋划清明祭扫工作。

二是强化宣传倡导。在祭扫场所集中区、主要道口设立告示牌,增强群众的安全意识。通过发放传单、微信等方式并积极引导群众以鲜花祭扫形式代替焚烧香纸,破除陈规陋俗,形成文明祭祀的良好风气。

三是严格值班值守。要求值班人员必须在公墓现场值守,带班领导必须在现场指挥,所有人员必须保持电话畅通。

四是加强与公安、消防、卫生、交警等部门协作,统筹协调,密切配合,切实保障祭扫安全有序。