当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

市民政局副调研员闫勇到杭锦后旗督查指导清明节祭扫服务保障准备工作

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-04-08]

为认真贯彻落实民政部2018年清明节祭扫工作电视电话会议精神,全面做好今年清明节祭扫安全管理和服务保障工作,4月3日上午,市民政局副调研员闫涌、事务科科长梁爱萍和业务科室工作人员一行,对杭锦后旗殡葬管理所和孝恩园公墓进行检查。

通过查看,闫对杭锦后旗清明节祭祀接待准备工作安排给予了肯定,并提出:一是要高度重视清明节祭扫工作,特别是要把清明节祭扫工作的安全管理放到第一位;二是要充分抓住清明节祭扫这一时机,通过电视、广播、微信等媒体积极倡导文明殡葬,引导人们文明低碳祭扫,努力营造文明环保的祭扫氛围;三是要加强与公安、交警、消防、林业、卫计、市监等相关单位的协调,确保在清明节祭祀接待工作期间,各项工作安全、有序进行。