当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

巴彦淖尔市召开军地联席协调座谈会

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-04-09]

近日,巴彦淖尔军分区与市双拥办共同组织召开了驻市军警部队联席协调会,共叙军地鱼水情,共促融合大发展。巴彦淖尔军分区、市双拥办、驻市各军警部队相关领导出席座谈会。

市委常委、巴彦淖尔军分区政委史雅杰在联席协调会上热情赞扬了市委、市政府的担当精神和拥军情怀。希望军地双方共同担起改革强军这个大事业,做到理解改革、支持改革、落实改革;共同推进军民融合这个大战略,做到在信息技术、培养人才、服务保障上有机融合;共同巩固军民团结这个大格局,做到在扶贫帮困、捐资助学中弘扬传统,在抢险救灾中展示形象,在军民共建中密切关系。他表示,驻市各部队将始终牢记根本宗旨,大力支持地方经济社会建设,祝愿巴彦淖尔市社会更加和谐、经济更加繁荣、人民更加幸福,为实现塞上江南、绿色崛起而不懈奋斗。

市双拥办副主任赵建颖表示,市双拥办将继续发扬优良传统,为推进改革强军战略提供坚强有力的保障。一是着力提高政治站位,增强“四个意识”服务改革强军。把维护核心、看齐追随作为最根本的政治要求、最严肃的政治纪律、最崇高的政治责任,主动谋划、主动担当、主动作为,以抓铁有痕、踏石留印的实际行动做好驻市部队改革的坚强后盾。二是着力强化责任担当,形成军地联动同频共振的格局。把拥护支持国防和军队改革作为“分内事”。既全力保障驻市部队建设,为军改“前线”助力,又主动办好军人军属的“暖心事”,为官兵“后路、后院、后代”减负。三是着力发挥双拥力量,增进军地合力军民团结。强化双拥组织领导,创新双拥工作体制机制,凝聚社会拥军力量,不断巩固全国双拥模范城成果。四是着力发挥自身优势,探索多领域高效益的军民融合发展新路,打造军民融合精品工程。扮好七个角色:一是政策法规的宣传员;二是部队官兵的联络员;三是帮扶解困的办事员;四是双拥工作的信息员;五是矛盾问题的化解员;六是政策落实的监督员,七是为子弟兵谋幸福的勤务员。

会上,驻市各军警部队代表畅所欲言,谈了各自的想法和在改革转隶期间所面临的实际矛盾困难,会后进行了梳理收集拟定合理化方案,为下一步积极为部队做好事、解难题、办实事打好基础。