当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

杭锦后旗民政局开展推动国家安全观进社区活动

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-04-18]

2018年4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。为提高全民安全意识,进一步改善工作外部环境,形成维护国家安全的合力,根据《巴彦淖尔市推动总体国家安全观进社区2018年全民国家安全日宣传活动工作方案》文件精神,杭锦后旗民政局精心组织了推动国家安全观进社区活动,进一步增强公民特别是社区居民国家安全法律意识,在全社会营造“国家安全、人人有责”的社会氛围。

4月13日上午,杭锦后旗民政局与陕坝镇西城社区、大桥社区联合组织开展了“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的宣传活动,利用专家讲座、群众座谈、发放宣传资料、摆放展板、悬挂横幅等多种形式对国家安全法律知识进行了宣传。

活动现场,法律宣传志愿者向社区居民讲解了《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规。通过学习让社区居民知道了“什么是国家安全”、“什么是危害国家安全的行为”、“危害国家安全常用的手段”以及“公民有哪些维护国家安全的义务和权力”等方面的内容。

讲座后社区居民进行了座谈,大家踊跃发言,畅谈自己对国家安全的认识以及国家安全与个人的关系,以历史和生活中的实际事例说明国家安全与个人利益息息相关,每个人都应该为国家安全贡献自己的力量。

通过开展此次活动,使社区居民意识到维护国家安全,必须人人参与,在新时代背景下,更应该积极参与、积极维护、积极宣传、积极推动,为构筑国家安全奉献一份力量。