当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

巴彦淖尔市隆重举办第五届老年人运动会

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-05-09]

5月6日上午,巴彦淖尔市第五届老年人运动会在市第二中学操场隆重开幕,市直有关部门领导同志出席了开幕式,各旗县区民政局、分管老龄工作的副局长、市县区两级老龄办主任观看了开幕式。市老龄委副主任兼市老龄办主任、市民政局局长额尔敦仓同志致开幕词。巴彦淖尔老年大学、市佳木斯健身操协会、太极协会、健身气功协会、骑行健身协会及各旗县区代表队的3200多名老年朋友参加了开幕式,他们身着鲜艳的运动服、健身服,精神抖擞地齐聚赛场,分展现了“运动、健康、快乐”的良好精神风貌和老年朋友老有所乐、老有所为的多彩生活。

IMG_2231.jpg

本次运动会由市老龄工作委员会主办,市委老干部局、市民政局、市体育局、市老年教育协会、市体育总会,市老年体协和巴彦淖尔老年大学承办。当日上午晴空万里,身着鲜艳运动服、健身服的老年朋友们相聚在运动场上,虽然他们的平均年龄60多岁,最大的已超过85岁,但他们个个精神矍铄,在优美的音乐中,拉开了表演的帷幕。由筷子舞、健身气功、柔力球、马头琴、瑜伽、骑行、太极扇、佳木斯健身8个表演方阵相继亮相,充分展现了我市老年人奋发向上、积极乐观的精神风貌。

本届运动会为期三天,设置了乒乓球、羽毛球2个球类比赛项目,个人趣味赛有定点投篮、跳绳、沙包打瓶、定点拍篮球、骑行压点、骑行慢骑、骑行绕桩、夹玻璃球、踢毽子、穿针引线、投羽毛球等11个兴趣项目,以及定点拍篮球接力赛、穿针、推环、托球三项赛等2个团体比赛项目。一个个快乐有趣的比赛项目,让参赛的老年朋友开心无比。不少老年朋友表示,参加运动会有一种返老还童的感觉,锻炼了身体,愉悦了身心,充实了生活,增进了友谊。

 本届运动会共评选出20个优秀组织奖、20个精神风尚奖。赛后大家纷纷表示,老年人运动会为老年朋友搭建了相互交流、增进友谊的平台,丰富了他们的业余文化生活,让他们尽情享受快乐的休闲时光。此次成功举办第五届老年人运动会,不仅是对我市老年体育工作的一次集中检验,更能够促进全市老年体育工作再上新台阶。