当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

副市长岱庆格日乐走访调研“儿童之家”建设情况

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-05-18]

5月15日至16日,巴彦淖尔市副市长岱庆格日乐调研我市“儿童之家”建设工作,市民政局局长额尔敦仓及相关工作人员陪同。

岱市长一行先后实地参观了乌拉特后旗巴音宝力格镇蓝天社区“儿童之家”、民族教育园区“儿童之家”;乌拉特中旗巴音路社区“儿童之家”、哈萨尔社区“儿童之家”;五原县西环社区“儿童之家”、虹亚社区“儿童之家”,认真听取了相关负责人关于“儿童之家”建设情况的汇报,岱市长指出,“儿童之家”建设工作是一项惠民工程,民政部门要积极推动“儿童之家”建设工作。

岱市长要求:一是各地社区要进一步做好儿童阵地建设工作,整合资源,完善各类设备设施、进一步落实各项规章制度;二是要以社区“儿童之家”为载体,积极开展有益于儿童身心健康、提高科学文化素质的道德品格教育、健康文化熏陶、亲情关爱帮扶、心理疏导等活动,使民政工作在社区发挥更大的作用;三是要充分认识“儿童之家”建设的重要性,加快在建“儿童之家”的建设进度,统筹推进“儿童之家”建设再上新台阶。

调研过程中,岱市长一行还查看了各地养老院、救灾物资储备库运行情况,同时慰问了部分受灾户和低保户。