当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

市民政局机关党委召开换届选举大会

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-06-15]

6月13日上午,市民政局机关党委召开了换届选举大会,选举产生了新一届机关党委委员及机关纪委委员。局机关党委所属9个支部的全体党员参加了会议。

大会首先听取了市民政局党组书记、局长、机关党委书记额尔敦仓同志代表市民政局机关党委所作的工作报告。工作报告重点从加强思想政治建设、加强党组织标准化建设和党的作风建设、转化党建成果推动各项民政工作所取得可喜成绩等方面,回顾了上届机关党委的主要工作,实事求是地分析了存在问题,并提出了下一步加强机关党建工作的建议。一是加强理论武装,打牢思想基础,切实增强机关党员干部为民服务的责任感和使命感。二是以加强执政能力建设为重点,不断提高机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力。三是注重廉政教育,加强党风建设,不断提高党员干部拒腐防变能力。四是全面推进民政事业发展,树立“为民、务实、高效”的新形象。

大会依据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关规定,严格按照换届选举的程序、条件进行,审议通过了上一届机关党委的工作报告和选举办法(草案)》等,以差额投票选举的形式选举了额尔敦仓等9名同志为市民政局新一届机关党委委员,包玉立等3名同志为市民政局机关纪委委员,并在随后召开的新一届机关党委第一次会议上选举额尔敦仓同志当选为市民政局机关党委书记,孙德胜和包玉立同志当选为市民政局机关党委副书记,选举包玉立同志当选了市民政局机关纪委书记。

会上,新当选的机关党委书记额尔敦仓同志代表新一届机关党委向全体党员作了表态发言:一是坚决贯彻上级党组织的决策部署,围绕全局中心任务开展好机关党建工作,以党建促业务,进一步增强机关党建工作的主动性和前瞻性。二是大力加强机关党的基层组织建设,不断锤炼党性,锻造品行,使机关各党组织都成为坚强的战斗堡垒,充分发挥每个党员先锋模范作用。三是全力推进民政事业科学发展,不忘初心、凝心聚力,推进民政事业迈上新的台阶。