当前位置: 首页 > 民政要闻 > 工作动态

市社会福利院开展消防安全疏散救援演练切实加强消防安全工作

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-06-22]

为营造良好的消防安全环境,保障在院老人及供养人员生命财产安全,进一步强化干部职工的消防安全意识,普及消防安全知识,预防和减少各类火灾事故的发生。按照《巴彦淖尔市社会福利院“安全管理月”活动实施方案》要求,市社会福利院于6月22日下午邀请临河区消防大队一中队的消防官兵,组织开展了一次消防安全疏散救援演练。

QQ图片20180622175832.png

 演练结束后,消防官兵对市社会福利院消防工作进行了指导:一是对消防设施设备、警示标语正常使用情况进行检查;二是组织干部职工学习和掌握消防设备的使用方法;三是对遇到火灾后如何组织人员疏散引导等方面进行了细致地讲解。

通过消防安全演练活动,强化了市社会福利院干部职工的安全意识,为在院供养对象的安全提供了保障,使全院干部职工基本了解掌握了消防安全和火灾发生时的应对、自救措施,也切实提高了福利院的消防安全管理水平。