当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

杭锦后旗民政局对全旗各养老机构开展消防安全检查

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-06-25]

为进一步加强全旗各养老机构消防安全管理工作,有效预防和控制消防安全隐患,近日,杭锦后旗民政局成立检查组对全旗养老机构进行了消防安全检查。

在此次检查中,重点检查了各养老机构的疏散通道、安全出口是否畅通;是否按照规范要求配备安装了疏散指示标志、烟感、火灾自动报警系统、室内消火栓、灭火器等消防设施器材并保持完好有效;是否存在屋内存放刀具和屋内吸烟等现象,以及养老机构消防安全责任制的落实情况。另外,检查组还对敬老院的厨房、宿舍、食堂、活动室的用火、用电情况进行了全面细致的排查。

通过这次专项检查,有效提高了养老机构的消防安全管理水平和防范火灾事故的能力,切实改善了养老机构的消防安全,为入住的老人们提供了一个安全的居住环境。