当前位置: 首页 > 民政要闻 > 基层信息

 乌拉特后旗民政局开展“奋进新时代 砥砺新征程”联合主题党日活动

发布者:[管理员] 来源:[本站] 发布时间:[2018-06-25]

在庆祝中国共产党建党97周年之际,6月22日上午,乌拉特后旗民政局党支部、乌盖苏木富山嘎查党支部联合举办了“奋进新时代砥砺新征程”主题党日活动。乌拉特后旗民政局、乌盖苏木富山嘎查全体党员及入党积极分子来到东富山队部参加组织生活。

 活动现场,按照警示教育常态化的要求,组织30余名共产党员集体观看了警示教育片《巨贪镇长李丙春警示录》。接着,民政局党支部书记图门吉日嘎拉同志主讲了题为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 切实用党的十九大精神武装头脑》的微党课。从十九大精神的重大意义、内涵实质、贯彻落实三个方面展开,把“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党”内化于心,外化于行,把“忠诚、干净、担当”落实到本职岗位和具体工作中,对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,发挥党员先锋模范作用。

 会上,民政局副局长钱丽娜宣读了《关于表彰优秀共产党员和廉政典型工作者的决定》,共表彰了两个支部优秀共产党员6名、民政局廉政典型1名,同时动员全体共产党员,向优秀学习,向榜样看齐,为更好的服务群众工作作出新的更大的贡献。

 活动最后,民政局党支部对富山嘎查困难党员及国贫户进行慰问,并送去米、面、牛奶等慰问品。

 通过主题党日活动的开展对全体党员进行了一次党性锤炼和党性洗礼,更加坚定了共产党员的理想信念,强化了为党的目标不懈努力奋斗的责任感和使命感,凝聚了全体党员的共识,为扎实开展好民政各项工作奠定了坚实的组织保障。